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夕日ケ浦温泉・新海荘「きみかの部屋」


当館オリジナルの蒸しガニ風カニスキ鍋の誕生秘話は漁師の我流料理から始まった

その昔丹後の浜詰には料理を作るのが大好きな漁師がいました。
料理好きが転じて浜詰で初めて民宿を始めました。
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その先代が地元で獲れた生ガニを美味しく食べれんかなぁ~と思い・・・
カニから出る煮汁でカニがそのまんま味わえんかなぁ~と思い・・・
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最初は熱した土鍋にカニを入れていましたが・・・空だきが多くて土鍋が割れては奥さんに叱られていました。
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何とかならんかなぁ~?そうだ最初に少し出汁を入れれば蒸発しなくてもいいかも♪♪♪
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始めてみるととお客さんから「美味しい~」と・・・思わず二人はにっこり(*^_^*)
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これが今の新海荘カニ鍋の始まりです。
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by sinkaisou | 2012-12-03 14:50 | お宿情報

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